PENGETAHUAN DAN SIKAP ATLET PUSLATCAB HANDBALL PUTRI KOTA SURABAYA DALAM PENGGUNAAN KOSMETIK PERAWATAN KULIT WAJAH (SKINCARE) - putri, Salsabila; maspiyah, maspiyah; usodoningtyas, sri; dwiyanti, Sri (Jurnal Tata Rias, 2023)
AbstrakSeiring berjalannya waktu perkembangan zaman semakin meningkat, dalam kehidupan masyarakat modern khususnyakaum perempuan dari remaja hingga dewasa mempunyai keinginan untuk tampil cantik, sehat dan percaya diri.Perkembangan tersebut disebabkan karena meningkatnya kesadaran masyarakat dalam penggunaan produk kosmetikkecantikan seperti kosmetik perawatan kuit wajah (skincare). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkatpengetahuan dan sikap Atlet Puslatcab Handball Putri Kota Surabaya pada penggunaan kosmetik perawatan kulit wajah(skincare). Metode penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian yang di gunakan adalah 14 orang atletyang terpilih sebagai Atlet Puslatcab Handball putri kota Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa AtletPuslatcab Handball Putri Kota Surabaya memiliki pengetahuan yang tinggi dengan presentase 100%, Sedangkan SikapAtlet Puslatcab Handball Putri Kota Surabaya termsauk dalam kategori baik dengan presentase 92,8%, dan yangtermasuk dalam kategori sangat baik 7,2%.Kata Kunci: pengetahuan, sikap, skincare.