ANALISIS PERBEDAAN TEKNIK RIAS PENGANTIN MODERN NATURAL LOOK DI HAMAYA WEDDING GALLERY DAN MAELLAHF MAKE UP - Lutfia, Novita; Megasari, Dindy Sinta; Faidah, mutimmatul; wijaya, Nieke andina (Jurnal Tata Rias, 2024)
Seiring perkembangan zaman, tata rias pengantin juga mengalami kemajuan atau perkembangan inovasi, salahsatunya yaitu pada rias wajah pengantin. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu: 1) mengetahui perbedaan teknik riaswajah pengantin modern natural look di Hamaya Wedding Gallery dan Maellahf Make up, di tinjau dari efisiensiteknik yang di gunakan, hasil rias wajah pengantin, keserasian make up dan busana pengantin. 2) untuk mengetahuirespon konsumen terhadap hasil rias pengantin modern natural look di Hamaya Wedding Gallery dan MaellahfMake up. Jenis penelitian ini yaitu Deskriptif, Kualitatif dengan menggunakan metode penelitian terdiri dari: 1)analisis; 2) wawancara; 3) dokumentasi. Hasil yang di perolah dari penelitian ini adalah: (1) perbedaan teknik riaswajah pengantin modern natural look di Hamaya Wedding Gallery dan Maellahf Make up yaitu terletak pada saatmelakukan teknik pemilihan dan pengaplikasian foundation, eyeshadow, bulu mata dan lipstik, adapun faktor yangmempengaruhi perbedaan tersebut yaitu setiap perias atau MUA (make up artist) memiliki cara dan sumber yangberbeda dalam mempelajari teknik rias wajah pengantin modern natural look baik secara offline maupun online.(2) respon konsumen terhadap hasil rias pengantin modern natural look di Hamaya Wedding Gallery dan MaellahfMake up Hamaya Wedding Gallery mendapatkan sedikit saran dari kerabat terdekat sedangkan Maellahf Make upmendapat pujian tentang hasil make up nya, hal ini pasti akan berubah ubah dari setiap pengantin, Fokus utamadari perias atau MUA (make up artist) dalam pengerjaan make up adalah membuat pengantin menjadi puas denganjasa yang telah mereka sewa.Kata Kunci: perbedaan teknik, respon konsumen, rias pengantin modern natural look