KUALITAS DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN MAKE-UP ARTIS DALAM PEMILIHAN FOUNDATION UNTUK TATA RIAS WAJAH PENGANTIN INTERNASIONAL - Ikbar, Idel Eg Nidia; Dwiyanti, Sri; Kusstianti, Nia; Megasari, Dindy Sinta (Jurnal Tata Rias, 2024)
Seorang make-up artis tidak dapat di pisahkan dari kosmetika yang membuat para klien bisa tampil denganpercaya diri. Ditunjang dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, produk kecantikan dan kosmetikkhusus pada bagian foundation telah mengalami banyak perubahan dan di keluarkannya inovasi yang mutakhiryang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Penelitian ini memiliki tujuan untuk: 1). Mengetahuipengaruh kualitas produk terhadap pemilihan foundation untuk tata rias wajah pengantin internasional. 2).Untuk mengetahui citra merek pada pemilihan foundation untuk tata rias wajah pengantin internasional. 3).Untuk mengetahui pengaruh dari kualitas dan citra merek terhadap pemilihan produk kosmetik yaitufoundation yang cocok untuk penataan tata rias pengantin internasional. Penelitian ini adalah penelitiandeskriptif kuantitatif. Populasi yang di teliti adalah konsumen para Makeup Artis (Perias) yang ada di Surabayasebanyak 37 responden.Instrumen penelitian ini berupa angket atau kuisoner dengan menggunakan metodeskala likert dengan menggunakan skala 5. menggunakan teknik analisis data regresi linier berganda denganvariabel X1 kualitas produk dan X2 citra Merek dan varibel Y Keputusan penelis. Berdasarkan uji F terdapatnilai signifikansi sebesar 0.000 0.05 dan nilai Fhitung sebesar 14.219 Ftabel sebesar 3.267 yang artinya variabelindependen berupa Kualitas Produk dan Citra Merek berpengaruh terhadap variabel dependen KeputusanKonsumen.Kata kunci : Kualitas produk, Citra Merek dan Keputusan Konsumen