PELATIHAN OPTIMALISASI PENGGUNAAN ID AUTHOR UNTUK PENGEMBANGAN PORTOFOLIO AKADEMIK DOSEN - Laksana, Alfian Hudan; Himawan, Citrakara Upendra Snehabandhana Kusuma; Prasetya, Yanto Budi (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pelatihan penggunaan akun penulis (ID Author) untuk pengembangan portofolio akademik dosen di lingkungan Universitas Pawyatan Daha dapat terlaksana dengan lancar dan baik. Pelatihan tersebut dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2023 di Ruang Rapat Universitas Pawyatan Daha mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang akun yang harus dimiliki oleh seorang dosen. Akun tersebut digunakan untuk menunjang produktivitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen pada setiap semester. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah pemaparan materi, pendampingan dan praktik pembuatan akun. Hasil dari pelatihan ini adalah dosen dapat membuat akun di mana akun tersebut merupakan komponen penting dalam menunjang terlaksanannya tridharma perguruan tinggi. Pemanfaatan ID Author secara maksimal dapat mengembangkan produktivitas publikasi ilmiah bagi seorang dosen.