DONOR DARAH "SETETES DARAH BUKTI KEPEDULIAN UNTUK JIWA SESAMA" - Restanti, Yani Dwi; Lulloh, A. Faiz Fadl; Mas’amah, Mas’amah; Astutik, Wahyuni Sri (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan donor darah merupakan Kerjasama Dusun Mangurejo dengan Program Studi Administrasi Bisnis dan PMI kabupaten Kediri untuk memberikan edukasi dan mengajak untuk berpartisipasi dalam penyumbangan darah. Tujuan pelaksanaan program pengabdian masyarakat yang dilakukan untuk memberikan pencerahan dan wacana terkait manfaat donor darah bagi diri sendiri dan orang lain. Donor merupakan kegiatan yang membantu sesama dan menyelamatkan banyak nyawa dan banyak hal yang positif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan antara lain penyuluhan kesehatan dan donor darah. Jumlah warga yang teridentifikasi mendaftar menjadi pendonor darah sebanyak 61 orang, Setelah melalui screening oleh petugas Unit Transfusi Darah, jumlah warga yang layak mendonorkan darahnya sebanyak 53 orang. Tujuan lain yang bisa dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yaitu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya donor darah, keikutsertaan dalam donor darah meningkat serta kegiatan donor darah dapat dilaksanakan dengan lancar sesuai dengan harapan. Masyarakat yang belum bisa donor darah harus diberikan edukasi serta contoh konkrit manfaat donor darah.