PELATIHAN PENENTUAN HARGA JUAL PRODUK PADA ONLINE MARKETPLACE DI DUSUN NGANDONG, DESA NANGGUNGAN - Fauziah, Nita Fatma; Curtinawati, Rizki Fillya; Prasetya, Yanto Budi; Purwanto, Edi; Laksana, Alfian Hudan (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keberadaan Online Marketplace juga semakain mempermudah penjual untuk memasarkan produknya. Desa Nanggungan merupakan salah satu desa di Kecamatan Kayen Kidul, terdiri dari 5 (lima) dusun, salah satunya adalah dusun Ngandong. Desa Nanggungan memiliki banyak pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Salah satu produk unggulan dari Desa ini adalah Tas Anyaman Plastik. Produk ini dipasarkan secara online dan offline. Pelatihan Penentuan Harga Jual Produk pada Online Marketplace di Dusun Ngandong, Desa Nanggungan diharapkan dapat membantu penjual dalam menentukan harga jual produknya yang hendak dipasarkan di online marketplace. Pelatiahan dilakukan selama 2 hari berturut-turut. Pelaku usaha diberikan contoh perhitungan menentukan harga jual suatu produk di salah satu aplikasi online marketplace di Indonesia. Setelah itu pelaku usaha diberikan kesempatan untuk menghitung harga jual produknya masing-masing.