PELATIHAN HANDICRAFRT DARI MUTIARA DAN AKRILIK KEPADA IBU-IBU TIM PENGGERAK PKK KELURAHAN SINGONEGARAN, KOTA KEDIRI - Purwanti, Yuli; Riyanah, Riyanah; Surya, Rahadiyan (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Artikel ini merupakan luaran dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan handicraft dari mutiara dan akrilik kepada ibu-ibu tim penggerak PKK Kelurahan Singonegaran, Kota Kediri. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 14 Oktober 2023. Kegiatan pelatihan yang dilakukan sebagai upaya agar ibu-ibu tim penggerak PKK Kelurahan Singonegaran,bisa membuat handicraft dengan berbagai model dan dapat dipakai sebagai kegiatan di rumah yang dapat menambah penghasilan keluarga. Selama proses pengabdian masyarakat dilakukan, masyarakat begitu semangat dan antusias berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan pelatihan handicraft kepada ibu-ibu tim penggerak PKK Kelurahan Singonegaran, Kota Kediri yang dilakukan oleh tim pelaksana pengabdian dari awal sampai selesainya kegiatan pelatihan. Pada dasarnya ibu-ibu tim pengerak PKK di Kelurahan Singonegaran, mempunyai motivasi yang kuat untuk membuat berbagai handicraft, tetapi mereka belum mempunyai kreativitas untuk membuat beraneka ragam model, dan mereka juga mempunyai keinginan yang kuat untuk menambah penghasilan keluarga dengan usaha di rumah, karena bisa mendapatkan penghasilan tambahan dan bisa mengurus keluarga.