PENDAMPINGAN PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN STUDENT’S MISSION PADA GURU DI SEKOLAH DASAR NEGERI NANGGUNGAN - Fauziah, Nita Fatma; Purwanto, Edi; Putri, Kharisma Disti Winsa; Nuryanti, Feny Eka; Curtinawati, Rizki Fillya (Dharma Wiyata: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Keberhasilan dalam mempelajari materi matematika dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, salah satunya adalah cara guru membelajarkan materi tersebut. Banyak pembelajaran yang dilakukan saat ini masih berpusat pada guru, sehingga siswa cenderung pasif dan semakin tidak tertarik terhadap matematika. Game edukasi bisa dijadikan salah satu sarana untuk menarik perhatian siswa. Student’s Mission adalah sebuah game edukasi yang telah dikembangkan oleh pengabdi melalui penelitian. Dalam program “Pendampingan Penggunaan Media Pembelajaran Student’s Mission pada Guru di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Nanggungan” selain diberikan pendampingan terkait cara penggunaan, pengabdi juga diberikan sosialisasi terkait pentingnya game edukasi dalam pembelajaran serta diberikan contoh cara penggunaan dengan mempraktikkannya langsung kepada siswa. Diharapkan media pembelajaran Student’s Mission ini dapat membantu guru dalam membelajaran materi matematika dengan cara yang lebih menyenangkan dan diminati.