Pengaruh Kebijakan Dividen, Kebijakan Hutang Dan ROE Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Kosmetik Dan Barang Keperluan Rumah Tangga - Ayu Senja; Kamilah Sa'diah (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2025)
Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kebijakan dividen, kebijakan hutang dan ROE terhadap nilai perusahaan. Dimana variabel independen dalam penelitian ini adalah kebijakan dividen, kebijakan hutang, dan ROE sedangkan variabel dependen adalah nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur Sub Sektor Kosmetik dan Barang Keperluan Rumah Tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode pengamatan 2019-2023. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan keuangan perusahaan. Metode pengumpulan data menggunakan purposive sampling, Jumlah sampel 6. Sedangkan data analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kebijakan dividen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Kebijakan Hutang tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ROE berpengaruh terhadap nilai perusahaan.