Pengaruh Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Pembelian Ulang melalui Kepuasan Pelanggan - Fitriya Nur Azizah; Sumardjono (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Kualitas makanan dan Kualitas pelayanan terhadap Minat pembelian ulang melalui Kepuasan pelanggan Neni Catering & Kantin. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif yang menggunakan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Neni Catering & Kantin yang bekerja di PT. Coats Rejo Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dengan kriteria seseorang yang pernah melakukan pembelian makanan Neni Catering & Kantin minimal 2 kali. Sampel berjumlah 90 responden dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji r-square dan adjustment r-square, dan uji bootstrapping. Dengan hasil Kualitas makanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Kualitas makanan tidak berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang. Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang. Kualitas makanan berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang melalui kepuasan pelanggan. Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap minat pembelian ulang melalui kepuasan pelanggan.