Pengaruh Arus Kas dan Return on Assets terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia - Shania Putri; Yuli Anwar (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis pengaruh arus kas dan return on assets terhadap harga saham studi kasus pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia pada periode 2014 – 2023. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling.  Sampel perusahaan pada penelitian ini yaitu sepuluh tahun dengan total populasi keseluruhan 47 perisahaan dan jumlah sampel pada penelitian ini diperoleh 9 perusahaan. Metode pengambilan data yaitu dengan menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan secara parsial Arus Kas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham dan pada Return On Assets tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham, serta secara simultan Arus Kas dan Return On Assets erpengaruh terhadap Harga Saham