Pengaruh Gender dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Mandiri Taspen Bogor - Sozawato Telaumbanua; Yustiana Wardhani (Jurnal KREATIF (Kajian Riset Ekonomi & Bisnis Inovatif), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gender Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bank Mandiri Taspen Bogor Bogor. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu karyawan Mandiri Taspen Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif yang bersifat kausal dengan menggunakan pendekatan kuanttatif, sampel yang digunakan sebanyak 75 responden. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi liner berganda dengan menggunakan program SPSS 26. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Gender berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan, Stress Kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kinerja Karyawan, Gender, dan Stress Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Mandiri Taspen Bogor