Pemanfaatan Aplikasi Capcut Untuk Pembuatan Konten Pemasaran Pendidikan Di Pondok Pesantren Annur Pungging Mojokerto - Fitriyah, Khoirunnisail (Jurnal Abdimas Al Hidayah, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan santri di Pondok Pesantren Annur Pungging, Mojokerto dalam memanfaatkan media CapCut untuk pembuatan konten pendidikan. Kegiatan ini melibatkan serangkaian pelatihan yang mencakup pengenalan dasar-dasar aplikasi CapCut, teknik penyuntingan video, dan pembuatan konten yang edukatif. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah, demonstrasi, dan praktik langsung. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa santri mampu memahami dan mengaplikasikan keterampilan baru dalam pembuatan konten video yang lebih menarik dan informatif. Peningkatan keterampilan ini diharapkan dapat mendukung proses pembelajaran di pesantren serta memberikan manfaat jangka panjang dalam pengembangan kemampuan digital santri. Evaluasi kegiatan menunjukkan respon positif dari peserta, dengan indikasi peningkatan motivasi dan kreativitas dalam pembuatan konten pendidikan.