Pelatihan ‘Manajemen Kurikulum Islami Menuju Pendidikan Berbasis Akhlakul Karimah ‘ Guru TK Tahfidz Futuchiyyah Di Desa Randubango Kecamatan Mojosari Mojokerto - Munawaroh, Mas’ulil; Mujiati, Nanik (Jurnal Abdimas Al Hidayah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelatihan manajemen kurikulum Islami bagi guru TK Tahfidz Futuchiyyah dalam mewujudkan pendidikan berbasis akhlaqul karimah di Desa Randubango, Kecamatan Mojosari, Mojokerto. Menggunakan pendekatan kualitatif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan ini efektif dalam meningkatkan kompetensi guru dalam merancang dan mengelola kurikulum berbasis nilai-nilai Islami. Selain itu, manajemen kurikulum yang baik mendukung pengembangan karakter peserta didik sesuai dengan visi sekolah. Penelitian ini merekomendasikan penguatan pelatihan berkelanjutan dan kolaborasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan berbasis akhlaqul karimah di lembaga tersebut