Pendampingan Penguatan Fiqih Pada Jamaah Masjid Darunnajah Desa Selopanggung Kecamatan Semen Kabupaten Kediri - Setiawan, Yusnan; Hanifuddin, Ahmad; Imdad A, Ahmad Rifqi; Firmansyah, Aziz; Oktavianto, Dito; Najib M, Fawaz; Siddiq, Fajar; Muhyiddin, Jauharul (Jurnal Abdimas Al Hidayah, 2024)
Fiqih merupakan bidang ilmu yang penting dalam agama islam, sebab dari fiqih kita bisa mengetahui bagaimana hukum-hukum syariat dalam islam, sedangkan selain sebagai tempat ibadah masjid juga merupakan salah satu tempat belajar agama islam – dalam hal ini bisa juga tentang fiqih – baik secara langsung ataupun tidak langsung. Dan hal ini juga yang dilakukan oleh masyarakat jamaah masjid darunnajah desa selopanggung kecamatan semen kabupaten kediri. Dari dua hal ini maka dilakukanlah pendampingan penguatan fiqih pada masjid darunnajah desa selopanggung dengan menggunakan kitab safinatunnaja. Dan metode yang digunakan dalam pendampingan ini adalah metode ceramah. Disimpulkan dari pendampingan penguatan fiqih jamaah merasa semakin paham tentang kajian fiqih utamanya pada materi thoharoh, sholat, puasa dan zakat