Kebijakan Pengembangan Karir ASN Melalui Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Studi Kasus DIKLATPIM IV Pemerintah Kabupaten Jayawijaya) - Nur Aini; Elvina Tabuni (Jurnal Honai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Kebijakan Pengembangan Karir Aparatur Sipil Negara melalui Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Pada Pemerintahan Kabupaten Jayawijaya. Pada penelitian ini yang menjadi variabel adalah Pengembangan Karir Aparatur Sipil Negara dengan Indikator yaitu Pendidikan dan Pelatihan. Teknik penarikan sampel menggunakan rumus slovin sedangkan penentuan sampel menggunakan total sampling dimana yang di ambil adalah jumlah peserta pendidikan dan pelatihan kepemimpinan, penyelenggara dan Kepala Dinas yang ada di Kabupaten Jayawijaya berjumlah 63 orang. Teknik analisa data kuantitatif menggunakan perhitungan skor dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir Aparatur Sipil Negara di Pemerintahan Kabupaten Jayawijaya telah dilakukan dan berada pada predikat Baik.