Pengembangan Media CD Pembelajaran Flash Interaktif Subtema Keunikan Daerah Tempat Tinggalku Kelas IV SD Kota Malang - Farida, Noviana (Honoli of Journal Primary Teacher Education, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan media CD pembelajaran flash interaktif subtema keunikan daerah tempat tinggalku yang layak menurut ahli media, ahli materi, pengguna/guru, dan uji coba siswa. Sehingga media CD pembelajaran flash interaktif subtema keunikan daerah tempat tinggalku dapat diimplementasikan dalam pembelajaran. Hasil pengembangan berupa media CD pembelajaran flash interaktif subtema keunikan daerah tempat tinggalku dan buku petunjuk pengguna. Penilaian formatif oleh ahli media mendapatkan persentase 91%, ahli materi mendapatkan persentase 95%, oleh pengguna/guru mendapatkan persentase 100%, dan uji coba oleh kelompok kecil terhadap 18 siswa kelas IV mendapatkan persentase 84%. Keseluruhan rata-rata hasil uji kelayakan yaitu 92,5%. Hal ini menunjukkan bahwa CD pembelajaran flash interaktif subtema keunikan daerah tempat tinggalku termasuk dalam klasifikasi layak dan siap diterapkan dalam pembelajaran.