Penggunaan Media Audio Visual Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Septory, Jekriel (Honoli of Journal Primary Teacher Education, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media audio visual dalam meningkatkan hasil belajar siswa dengan materi keutuhan Negara Republik Indonesia pada siswa kelas V SD Kristen 2 Waimahu. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian angket, lembar observasi, dan tes. Peningkatan hasil belajar dalam pembelajaran PKn dengan menggunakan media audio visual dapat terlihat dari hasil belajar siswa dari siklus I yang mencapai ketuntasan klasikal sebesar 40% menjadi 60% pada siklus II dan pada siklus III 100%. Demikian pula dengan nilai rata-rata mengalami peningkatan dari 66,22 pada siklus I menjadi 74,66 pada siklus II dan pada siklus III menjadi 85, 33. Saran yang diberikan bahwa hendaknya guru mata pelajaran PKn dapat memanfaatkan media audio visual sebagai salah satu media pembelajaran dalam pelaksanaan pembelajaran di kelas.