Penggunaan Model Pembelajaran Inquiry Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPA Materi Gaya Pada Siswa Kelas IV SD Negeri Letwaru - Anaktototy, Maichel; Sopacua, Jems (Honoli of Journal Primary Teacher Education, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar IPA materi gaya dengan menggunakan model pembelajaran inquiry pada siswa kelas IV SD Negeri Letwaru. penelitian dilakukan dalam dua siklus, instrumen penelitian yang digunakan adalah tes hasil belajar yang terdiri tes awal dan tes akhir, lembar observasi dan lembar kerja sisiwa (LKS). Berdasarkan hasi penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran inquiry dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPA materi gaya dengan nilai rata-rata kelas 82,5.