Peningkatan Kemampuan Menulis Puisi Dengan Teknik Brain Writing Pada Siswa Kelas IV SD Inpres Werwaru - Meikudy, Oktovianus; Sahetapy, Sarah; Johansz, Dovila (Honoli of Journal Primary Teacher Education, 2023)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis puisi dengan menggunakan teknik Brain writing pada siswa kelas IV SD Inpres Werwaru, penelitian dialakukan dalam dua siklus instrumen penelitian yang digunakan adalah tes hasil belajar awal dan tes akhir, lembar observasi dan lembar kerja siswa (LKS). Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan model pembelajaran Mind Mapping dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran PKn dengan nilai rata-rata kelas 80,35.