Pengaruh Penerapan Etika Bisnis terhadap Kepuasan Pelanggan Kafe Millenial di Kota Sampang - Laily Nur Aini (Journal of Economic and Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh penerapan etika bisnis terhadap kepuasan pelanggan. Subjek penelitian ini adalah para millennial dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang. Teknik pengambilan sampelnya menggunakan accidental sampling. Teknik analisis datanya menggunakan regresi linear berganda. Hasil dari penelitian mengindikasikan bahwa penerapan etika bisnis yang diproksikan dengan (1) Keadilan berpengaruh secara negative dan tidak signifikan terhadap kepuasan millennial dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang. (2) Kejujuran berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang. (3) Kepercayaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan millennial dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang. Secara bersama-sama penerapan etika bisnis berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan millennial dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang. Kepercayaan merupakan variabel yang paling dominan dari variable etika bisnis yang mempengaruhi kepuasan pelanggan millennial dari pelanggan 5 kafe yang ada di Kota Sampang.