Pengaruh Store Atmosphere dan Content Marketing terhadap Minat Pembelian Konsumen pada Kafe DurianPJ Sampang - Sutinah Sutinah; Ahmad Wahyudin; Septian Eko Haryansyah (Journal of Economic and Business, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari store atmosphere dan content marketing terhadap minat pembelian konumen pada Kafe DurianPJ. Populasi pada penelitian berjumlah 94.853 pengunjung dengan sampel yang diambil sebanyak 100 pengunjung sebagai responden. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin. Teknik sampling yang digunakan adalah accidental sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan pendekatan Kuantitatif Deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode kuesioner dengan skala likert dan wawancara. SPSS 26 digunakan sebagai alat pengolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosphere dan content marketing baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap minat pembelian konumen pada Kafe DurianPJ. 16,3 minat beli pengunjung dapat dijelaskan oleh store atmosphere dan content marketing, sedangkan sisanya dijelaskan oleh faktor lain berdasarkan perhitungan uji R Adjust Square. Hal tersebut menunjukkan bahwa store atmosphere dan content marketing memiliki pengaruh sebesar 16,3% saja.