Strategi CSR Bank Jatim Berupa Mobil Ambulans Untuk Meningkatkan Layanan Kesehatan ASN dan Mewujudkan Perubahan Sosial Berkelanjutan - Octavianto, Shiena; Arumsari, Devinta (POTENSI: Jurnal Pengabdian Masyarakat Ekonomi dan Bisnis, 2025)
This article examines the strategy of Corporate Social Responsibility (CSR) of Bank Jatim through the program of providing ambulance assistance. This program aims to improve the health services of the State Civil Apparatus (ASN) and realize sustainable social change in East Java. The research method used is qualitative non-interactive, with a focus on the analysis of documents related to the CSR of Bank East Java. The article shows that providing ambulances is part of the "Bank Jatim Peduli" program which focuses on the health sector. This program not only provides physical assistance, but also strengthens the synergy between East Java Bank, local governments, and social institutions in improving the quality of public health services. This CSR is expected to provide a sustainable positive impact for the community and support the achievement of Sustainable Development Goals (SDGs). Artikel ini mengkaji strategi Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Jatim melalui program pemberian bantuan mobil ambulans. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan mewujudkan perubahan sosial yang berkelanjutan di Jawa Timur. Metode yang digunakan adalah kualitatif non-interaktif, dengan fokus pada analisis dokumen-dokumen terkait CSR Bank Jatim. Artikel menunjukkan bahwa pemberian ambulans merupakan bagian dari program “Bank Jatim Peduli” yang berfokus pada bidang kesehatan. Program ini tidak hanya memberikan bantuan fisik, tetapi juga memperkuat sinergi antara Bank Jatim, pemerintah daerah, dan lembaga sosial dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan masyarakat. CSR ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat dan mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).