Peran Coretax System dalam Mendorong Kepatuhan Wajib Pajak - Purnamasari, Naomi (Jurnal Akuntansi Manajerial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran teknologi, khususnya Coretax System, dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak. Dengan menggunakan metode studi kepustakaan, penelitian ini mengkaji berbagai literatur dan sumber akademis terkait implementasi teknologi dalam administrasi perpajakan serta dampaknya terhadap perilaku wajib pajak. Hasil studi menunjukkan bahwa Coretax System sebagai inovasi teknologi perpajakan mampu mempermudah proses pelaporan, meningkatkan transparansi, dan mengurangi kesalahan manusia sehingga berkontribusi positif terhadap peningkatan kepatuhan wajib pajak. Temuan dalam penelitian ini memberikan informasi penting bagi otoritas perpajakan dalam memaksimalkan pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan efisiensi dan kemudahan dalam pengelolaan pajak