Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, Promosi Word Of Mouth, Dan Lokasi Terhadap Minat Beli Konsumen Rumah Makan Pororojo - Pangestuti, Anni Enggal; Efendi, Bahtiar; Purwanto, Heri (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan, store atmosphere, promosi word of mouth dan lokasi terhadap minat beli konsumen rumah makan Pororojo pada studi kasus konsumen mahasiswa FEB UNSIQ. Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kausal komparatif dimana salah satu metode penelitian kuantitatif ex post facto dilakukan dengan melihat hubungan sebab akibat antara satu perubahan dengan perubahan lainnya berdasarkan data yang ada. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa analisis kualitas pelayanan store atmosphere, promosi word of moth dan lokasi memiliki hubungan yang signifikan pada minat beli konsumen rumah makan Pororojo pada studi kasus konsumen mahasiswa FEB UNSIQ. Orisinalitas – penelitian ini membahas tentang analisis kualitas pelayaan promosi terahadap minat konsumen di rumah makan Pororojo.