Perencanaan Arsitektur Sistem Informasi Menggunakan Togaf Adm Pada Rich Chicken - Hendri; Despita Meisak; Silvia Rianti; Robby Mukhtar (Jurnal Informatika Dan Rekayasa Komputer(JAKAKOM), 2025)
Saat ini pada Rich Chicken belum menerapkan sistem informasi yang tepat, sehingga kegiatan jual-beli tidak dapat dilakukan dengan efektif dan efisien. Aktivitas yang dilakukan pada Rich Chicken dibantu dengan komputer dan sistem informasi yang masih belum terintegrasi. Sehingga dalam pengaksesan data Rich Chicken masih belum efisien, selain itu dengan sistem pengolahan data yang digunakan saat ini menyebabkan data dan informasi yang dibutuhkan tidak tepat pada waktunya karena sulitnya pegaksesan data dan informasi. Untuk itu perlu dibuat perancangan arsitektur enterpise menggunakan TOGAF ADM .TOGAF ADM merupakan salah satu metode yang bisa digunakan untuk melakukan perancangan arsitektur enterprise. Setiap tahapan pada TOGAF ADM dapat dilakukan secara benar apabila proses bisnis yang ada di dalam organisasi benar-benar harus dipahami dan mampu di identifikasi secara lengkap dan benar. Pemodelan arsitektur enterprise ini, memberikan panduan dalam membuat cetak biru untuk pengembangan sistem informasi untuk data, aplikasi, bisnis, dan teknologi.