Determinasi Persistensi Laba pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Shela Putri Larasati; Ponny Harsanti; Febra Robiyanto (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas penjualan, volatilitas arus kas operasi, utang, company size, dan book tax difference terhadap persistensi laba pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019–2023. Populasi penelitian ini terdiri dari 404 perusahaan, dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 76 data observasi selama periode penelitian. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan analisis regresi linear berganda menggunakan program SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volatilitas penjualan berpengaruh positif terhadap persistensi laba, utang berpengaruh negatif terhadap persistensi laba, sedangkan volatilitas arus kas operasi, company size, dan book tax difference tidak berpengaruh signifikan terhadap persistensi laba.