Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Makanan Dan Minuman - Mitra Ahmad; Nurfadila; Kadir, Djamaluddin; Nur Alam Umar (Center of Economic Students Journal, 2025)
Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Dibimbing oleh Nur Alam dan Djamaluddin Kadir. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI 2018-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Berdasarkan kriteria yang ada maka diperoleh 7 sampel dari populasi yang ada. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: Struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, Likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.