PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INTERAKTIF TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PKn - Khairani, Siti; Pasaribu, Rosida Minta Ito; Yunita, Sri; Ndona, Yacobus (JGK (Jurnal Guru Kita), 2024)
Dengan menggunakan model pembelajaran interaktif berbasis aktivitas, siswa cenderung lebih aktif karena suasana belajar mengarah kepada siswa menemukan hasil pemahaman melalui suatu interaksi, mudah dalam memahami materi ajar, karena dibantu melalui media belajar yang kongkrit.Setelah dilakukan tindakan-tindakan dalam penelitian ini, hasil belajar siswa mengalami peningkatan yang sangat signifikan. Hasil penelitian membuktikan bahwa penerapan pembelajaran menggunakan model pembelajaran interaktif dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran PKn.