Penggunaan Media Game Online Wordwall Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Sekolah Dasar - Linda Oktavia; Zahraani Abdillah; Dwi Rahma Yuliana; Supriyadi, Supriyadi; Jody Setya Hermawan (JGK (Jurnal Guru Kita), 2025)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis penggunaan media game online Wordwall dalam meningkatkan minat belajar siswa sekolah dasar serta menjelaskan kelebihan dan kekurangan dan peran wordwall sebagai media pembelajaran berbasis teknologi di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif menggunakan metode studi literatur. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu sumber pustaka dengan acuan yang relevan dengan tema penelitian seperti game online dalam pembelajaran, Wordwall, media pembelajaran interaktif, dan minat belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan Wordwall merupakan media pembelajaran yang efektif dan menarik untuk meningkatkan keterlibatan siswa dalam proses belajar. Dengan pendekatan interaktif dan berbasis permainan, platform ini mampu mengubah suasana kelas menjadi lebih dinamis dan menyenangkan, yang pada gilirannya mendorong siswa untuk lebih antusias dan aktif dalam belajar.