PEMANFAATAN MEDIA DIGITAL PADA PEMBELAJARAN PAI DI SMA SWASTA BUDI AGUNG MEDAN - Nadila Aulia Rahman; Khairuddin (QANUN: Journal of Islamic Laws and Studies, 2025)
Penelitian ini berfokus pada bagaimana media digital bisa diaplikasikan dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) pada SMA Swasta Budi Agung Medan.  Pendekatan kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini dan pengumpulan data didapatkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi.  Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa guru dapat menyampaikan materi PAI dengan lebih mudah dipahami dan menarik dengan media digital seperti video pembelajaran, PowerPoint, dan aplikasi interaktif.  Siswa menjadi lebih terlibat dan termotivasi, dan kelas menjadi lebih interaktif.  Meskipun demikian, ada beberapa masalah yang perlu ditangani. Ini termasuk keterbatasan fasilitas, ketidakmampuan semua guru untuk menggunakan teknologi, dan ketidakmampuan semua siswa untuk memiliki perangkat digital pribadi.  Oleh karena itu, guru dan sekolah terus mencari cara terbaik untuk memaksimalkan proses pembelajaran.