Audit Operasional Atas Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Klinik X - Harared, Bunga Anisah; Murdhaningsih, Murdhaningsih (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan audit operasional fungsi penerimaan dan pengeluaran kas pada Klinik X. Audit operasional lebih dari sekadar audit laporan keuangan tradisional, audit operasional dilakukan untuk mengevaluasi kinerja yang di dalam prosesnya terdiri atas tahapan yang sistematis untuk mencapai tujuan perusahaan. Audit operasional atas fungsi penerimaan dan pengeluaran kas pada Klinik X dilakukan dengan lima tahapan yaitu tahap audit pendahuluan, tahap review, tahap audit rinci, tahap pelaporan, dan tahap tindak lanjut.