Penggunaan Software Zahir POS 6 Sebagai Implementasi ICT Di Bidang Akuntansi - Murdhaningsih, Murdhaningsih; Wulandari, Indrianti; Putri, Devi Aisyah (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2023)
Kebutuhan akan teknologi dan informasi di masyarakat berkembang dengan pesat. Teknologi dan efisiensi waktu dalam kehidupan menjadi tujuan utama masyarakat untuk menghasilkan informasi yang lebih cepat, tepat dan akurat. Teknologi dan informasi yang terus berkembang, diikuti juga dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang diharapkan mampu menciptakan dan mengembangkan sebuah sistem komputerisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan software zahir dalam implementasinya terhadap proses akuntansi. Hasil penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pengumpulan data yang bersumber dari data primer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, aplikasi Software zahir POS 6 memudahkan dalan proses penginputan data penjualan, membuat pendataan lebih akurat serta membuat lebih efisien dalam hal pembukuan.