Implementasi Bahasa Dan Unsur Jurnalistik Dalam Penulisan Lead Pemberitaan Media Online - Lestari, Ayu; Arifiah, Adinda (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2023)
Penelitian dengan judul Implementasi Bahasa dan Unsur Jurnalistik dalam Penulisan Lead di Media Online ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana penggunaan bahasa jurnalistik yang sesuai dengan standar bahasa jurnalistik untuk penyampaian pemberitaan di media online nasional.  Analisis penggunaan bahasa jurnalistik pada penelitian ini terfokus pada isi pemberitaan pada media online, Republika Merdeka, Kompas.com, dan Tempo.com. Peneliti menggunakan teknik baca dan catat. Setiap berita yang diunggah kemudian dibaca dengan teliti, selanjutnya peneliti mencatat ada tidak kesalahan-kesalahan dalam berbahasa dan mengklasifikannya ke dalam domain-domain analisis kesalahan berbahasa.