Pengaruh Pengungkapan CSR terhadap Nilai Perusahaan: Gender Diversity sebagai Variabel Moderasi - Aisanafi, Yuannisa; Hernindita, Dinka (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh pengungkapan CSR terhadap nilai perusahaan dengan gender diversity sebagai variabel moderasi. Dengan melakukan analisis regresi pada 354 observasi di industri manufaktur di Indonesia selama tiga tahun periode, studi ini menemukan bahwa pengungkapan CSR berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Namun, gender diversity yang dilihat dari keberadaan direksi perempuan dalam struktur direksi tidak memiliki peran moderasi terhadap hubungan positif CSR dengan nilai perusahaan.