Perancangan Website Official Event Universitas Siber Asia Menggunakan Metode Waterfall - Noviandri; Irwan, Azlan (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2022)
Event merupakan suatu kegiatan yang sering diadakan oleh Universitas Siber Asia. Dalam pelaksanaan suatu kegiatan acara tentu membutuhkan persiapan agar kegiatan dapat berlangsung dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan. Pada era saat ini peran teknologi sangat mempengaruhi seluruh lini aktivitas manusia tak terkecuali pada sebuah pelaksanaan kegiatan acara. Teknologi menuntut penyelenggara event dapat memanfaatkan sebuah sistem khususnya dalam mengelola sertifikat peserta event. Tentu hal ini sangat diperlukan sehingga pengumpulan data sertifikat peserta dapat terorganisir dengan baik. Pembuatan e-sertifikat merupakan suatu solusi pada sebuah acara berbasis online, Dengan menggunakan plugin Gravity Form pada website memungkintkan membuat elektronik sertifikat peserta dengan mudah.