Perancangan Website Sebagai Media Informasi Civitas Akademika Universitas Siber Asia - Noviandri, Noviandri; Irwan, Azlan (Jurnal Ilmu Siber (JIS), 2024)
Saat ini, teknologi berkembang sangatlah cepat, dan hampir seluruh manusia di muka bumi ini terhubung erat ke Internet. Di internet terdapat sebuah media yang disebut dengan website. Idealnya, Universitas Siber Asia yang merupakan kampus full online learning sangat penting memiliki website untuk mendukung berbagai kegiatan yang dimilikinya karena sangat mendukung visi Universitas Siber Asia. Namun, setelah penyelidikan awal, beberapa masalah antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna muncul di situs web Universitas Siber Asia, isu-isu tersebut menjadi penting mengingat internet saat ini menjadi sarana untuk memperoleh informasi tentang pendidikan tinggi. Untuk menjawab permasalahan tersebut, dilakukan tindakan restrukturisasi berdasarkan data studi literatur terhadap teori-teori yang relevan, observasi objek visual dari beberapa website serupa, wawancara ahli UI/UX dan penyebaran angket dari website ke kelompok sasaran. Setelah data terkumpul, dianalisis menggunakan matriks pembandingan untuk memberikan hasil yang dapat digunakan sebagai acuan untuk mendesain ulang antarmuka pengguna situs web Universitas Siber Asia. Dengan memperbaharui user interface website Universitas Siber Asia diharapkan user experience pada website menjadi baik dan universitas memiliki citra yang baik.