FAKTOR DETERMINAN SUKU BUNGA DEPOSITO BERJANGKA TIGA BULAN BANK PERSERO - Kurnawan, Tedy; Prajanti, Sucihatiningsih Dian Wisika (JEJAK: Jurnal Ekonomi dan Kebijakan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Biaya Operasional Pendapatan Operasional (BOPO), Inflasi, Nilai tukar dan Jumlah Uang beredar (M1) terhadap suku bunga deposito berjangka tiga bulan Bank Persero di Indonesia 2007-2015. Penelitian ini menggunakan analisis model koreksi kesalahan. Hasil yang diperoleh yaitu CAR memiliki pengaruh signifikan pada jangka panjang dan tidak mempunyai pengaruh pada jangka pendek, BOPO memiliki pengaruh signifikan pada jangka panjang dan jangka pendek, Inflasi memiliki pengaruh signifikan pada jangka panjang dan tidak memiliki pengaruh pada jangka pendek, nilai tukar memiliki pengaruh pada jangka pendek dan jangka panjang, jumlah uang beredar tidak memiliki pengaruh pada jangka pendek dan jangka panjang terhadap suku bunga deposito berjangka 3 bulan bank persero.