Komunikasi Efektif Dalam Mengunakan Jaringan Sosial Hand Phone - Suknah, Suknah; Harahap, Viana Safrida; Subhan AB, Subhan AB; Fachri, Husni (Biram Samtani Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Komunikasi efektif dalam menggunakan jaringan sosial hand phone (Hp). Untuk mengetahui hambatan komunikasi efektif dalam menggunakan hand phone. Penelitian yang digunakan penulis bersipat diskriptif dengan pendekatan kualitatif. "Diskriptif adalah penelitian yang terdapat fenomena atau populasi tertentu untuk menjelaskan aspek-aspek yang relevan dengan fenomena atau masalah yang ada. Pada umumnya penelitian diskriptif tidak menggunakan hepotesis". Sedangkan pendekatan yang digunakan adalah kualitatif yang bertujuan untuk menggambarkan tentang komunikasi efektif dalam menggunakan jaringan sosial hand phone (HP) studi kasus hambatan komunikasi efektif dalam menggunakan jaringan sosial hand phone di kampung Lumut,Linge,Ise-lse Kabupaten Aceh Tengah.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa hambatan komunikasi dalam menggunakan jaringan sosial hand phone di kampung Lumut,Linge,Ise-Ise Kecamatan Linge Kabupaten Aceh Tengah, sering kali terjadi informasi yang seharusnya sampai kepada mesyarakat setempat, sehingga terputus di tengah jalan akibat tidak efektifnya suatu komunikasi, dan hal ini terjadi disebabkan akibat masih terbatasnya jaringan seluler. Sehingga hal ini sangatlah berpengaruk terhadap perkembangan daerah, baik dari prekonomian dan budaya