Perancangan Sistem Informasi Reservasi berbasis Web untuk Reservasi Lapangan Futsal dan Badminton dengan Integrasi Pembayaran Digital: Studi Kasus di Gor Taruna Mandiri menggunakan Metode Agile - Robi Ruswandi; Habib Nurfaizal (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Peningkatan minat masyarakat terhadap olahraga futsal dan badminton mendorong kebutuhan akan sistem reservasi lapangan yang lebih efisien. Namun, sistem manual yang masih digunakan oleh banyak pengelola lapangan menimbulkan berbagai kendala seperti tumpang tindih jadwal dan kesalahan pencatatan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi reservasi lapangan futsal dan badminton berbasis web dengan integrasi pembayaran digital, menggunakan metode Agile. Sistem dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, serta mencakup fitur utama seperti registrasi pengguna, pemesanan lapangan, pengelolaan jadwal, unggah bukti pembayaran, dan laporan pendapatan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem yang dirancang dapat membantu pengelola dalam mengelola reservasi secara lebih efektif dan mempermudah pengguna dalam melakukan pemesanan serta pembayaran secara daring.