PERSEPSI ORANGTUA SISWA TERHADAP PENILAIAN AUTENTIK GURU SELAMA MASA PANDEMI DI SMP SILA DHARMA - Disna, Viktoria; Noviyanti, Putu Ledyari; Noviantari, Putu Suarniti (Jurnal Pembelajaran dan Pengembangan Matematika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi orang tua siswa terhadap penilaian autentik guru selama masa pandemi Di SMP Sila Dharma. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati dengan cara menggunakan teknik obsevasi, kuisoner dan wawancara terhadap 30 orangtua siswa kelas VIII SMP Sila Dharma. Hasil penelitian ini mengungkapkan orangtua siswa percaya terhadap penilaian autentik yang di lakukan guru dalam menilai siswa selama masa pandemi sesuai dengan penilaian yang di tetapkan dalam kurikulum 2013.