PENGARUH KEPEMIMPINAN MENTERI PENDIDIKAN TERHADAP REFORMASI KURIKULUM DI INDONESIA - Simbolon, Ruth Olivia; Sihite, Lusiana; Gultom, Sorta Sonya; Dongoran, Setia Seriada; Lubis, Nuraini; Irawan, Sahara Rama; Harahap, Herlina Jasa Putri (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari informasi dan dampak dari kepemimpinan Menteri Pendidikan dalam mengubah kurikulum yang ada di sistem pendidikan Indonesia. Hal ini bertujuan agak khalayak mengerti dan memahami pengaruh-pengaruh apa yang diciptakan oleh perubahan kebijakan dari Menteri Pendidikan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu mengobservasi dan menacari informasi yang akurat terkait pengaruh kepemimpinan menteri pendidikan terhadap reformasi kurikulum di Indonesia. Penelitian ini juga mampu menunjukkan bagaimana sistem pendidikan dan kurikulum berjalan yang memberikan dampak yang besar bagi anak-anak bangsa Indonesia.