Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Qonita Teknologi Indonesia Kota Jakarta Timur - Nuraeni, Nuraeni; Utomo, Styo Budi (Jurnal Manajemen dan Administrasi Antartika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja karyawan di PT Qonita Teknologi Indonesia, Jakarta Timur secara parsial dan simultan. Gaya kepemimpinan dan komunikasi merupakan dua faktor strategis dalam meningkatkan efektivitas sumber daya manusia. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui kuesioner dengan metode survei terhadap seluruh populasi sebanyak 60 karyawan melalui teknik sampling jenuh. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan semua instrumen valid dan reliabel (r hitung > r tabel, Cronbach’s Alpha > 0,70). Analisis data menemukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (t hitung = 3,152 > t tabel = 2,009; sig = 0,003 < 0,05). Komunikasi juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (t hitung = 4,274 > t tabel = 2,009; sig = 0,000 < 0,05). Secara simultan, gaya kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (F hitung = 20,519 > F tabel = 3,19; sig = 0,000 < 0,05), dengan kontribusi sebesar 46,8% (R² = 0,468). Temuan ini mengonfirmasi bahwa kepemimpinan efektif dan komunikasi yang baik secara simultan meningkatkan produktivitas dan kualitas kerja. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk memperkuat program pelatihan manajerial dan meningkatkan sistem komunikasi internal untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih produktif dan kompetitif.   This study aims to analyze the know of leadership style and communication on employee performance at PT Qonita Teknologi Indonesia, East Jakarta. Partially and simultaneously Leadership style and communication are two strategic factors in enhancing human resource effectiveness. Utilizing a quantitative approach, data were collected through questionnaires and surveys involving the entire population of 60 employees using a saturated sampling technique. Validity and reliability tests confirmed that all instruments were valid and reliable (r count > r table, Cronbach’s Alpha > 0.70). The analysis reveals that leadership style has a positive and significant effect on employee performance (t count = 3.152 > t table = 2.009; sig = 0.003 < 0.05). Communication also has a significant impact on employee performance (t count = 4.274 > t table = 2.009; sig = 0.000 < 0.05). Simultaneously, leadership style and communication significantly influence employee performance (F count = 20.519 > F table = 3.19; sig = 0.000 < 0.05), with a contribution rate of 46.8% (R² = 0.468). These findings confirm that effective leadership combined with strong internal communication significantly improves employee productivity and work quality. Therefore, it is recommended that the company strengthen managerial training programs and enhance internal communication systems to build a more productive and competitive work environment.