Implementasi Kegiatan Seni Tari dalam Mengembangkan Motorik Kasar Anak Usia 4-6 Tahun di Sanggar Mustika Boyolali - Rokhimatul Habibah; Tri Utami (ABNA Journal of Islamic Early Childhood Education, 2025)
Permasalahan penelitian ini adalah belum banyak sanggar yang memfokuskan pada pelatihan seni tari khusus anak usia dini, pelatih tari di Sanggar Mustika Boyolali menggunakan pendekatan yang berbeda dari pendekatan yang digunakan di sanggar lain, seperti bercerita, berbicara, demonstrasi, dan bermain peran, dan kemampuan anakanak dalam menerapkan kegiatan seni tari dalam pengembangan motorik kasar anak usia 4 hingga 6 tahun di Sanggar Mustika Boyolali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi kegiatan seni tari dalam mengembangkan motorik kasar anak-anak usia 4-6 tahun di Sanggar Mustika Boyolali memiliki proses secara bertahap untuk mencapai hasil yang maksimal;  yaitu perencanaan, pelaksanaaan, dan evaluasi.