Rancang Bangun Alat Monitoring Suhu Ruangan Dengan DHT11 Menggunakan Sistem IoT Dan Blynk IoT (Study Kasus PT. Telkom Property Semarang) - Rosyihin, Ashof; Jumrianto, Jumrianto; Purnamasari, Dewi (Journal of System, Information Technology and Electronics Engineering, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sebuah alat monitoringsuhu ruangan berbasis Internet of Things (IoT) menggunakan sensor suhu DHT11 danplatform Blynk IoT, Metode penelitian yang digunakan meliputi tahap perancangan,pengembangan perangkat keras dan perangkat lunak, serta uji coba fungsionalitas alat.sensor suhu DHT11 yang memiliki kemampuan dalam mengukur suhu dan kelembaban.Data yang dihasilkan oleh sensor DHT11 dikirimkan melalui mikrokontroler ke platformBlynk IoT melalui jaringan WiFi.