PENGEMBANGAN MEDIA EDUKASI â€œMULTIMEDIA INDONESIAN CULTUREâ€ (MIC) SEBAGAI PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER SISWA SEKOLAH DASAR - Ahmadi, Farid; Sutaryono, Sutaryono; Witanto, Yuli; Ratnaningrum, Ika (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2017)
Teknolgi Informasi yang menjadi tranding topik saat ini menjadi sebuah keharusan seluruh komponen masyarakat memanfaatkannya. Seluruh bidang berusaha meningkatkan eksistensi, managerial, administrasi, pemasraan dan brandingnya melalui optimalisasi teknologi informasi. Perkembangan saat ini masyarakat cenderung menggunakan teknlogi multimedia dalam upaya memunjang pekerjaanya. Perkembangan teknologi Informasi sebagai bagian dari dunia pendidikan merupakan angina segar bagi guru dalam proses pengembangan kegiatan belajar mengajar. Pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia juga merupakan alternatif yang sangat tepat dalam proses memaksimalkan kualitas pendidikan khususnya pembelajaran di sekolah dasar. Melalui pengembangan multimedia Indonesian culture dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Flash 8 ini diharakan mampu menambah proses pembentukan karakter siswa sekolah dasar dengan lebih mengenal secara audio visual kebudayaan yang ada di Negara tercinta Indonesia yang sast ini anak-anak kita mengalami kemerosotan dalam hal penghayatan nilai-nilai budaya Indonesia.