PELATIHAN DAPUR MPASI GEULIS BAGI KADER DAN IBU BAYI DI KELURAHAN TALAGASARI KAWALU KOTA TASIKMALAYA - Melsa Sagita Imaniar; Ida Herdiani; Sulidar Fitri; Dewi Nurdianti; Nita Pasundani; Miftahul Falah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Latar Belakang: Puskesmas Kawalu urutan pertama kasus stunting di Kota Tasikmalaya tahun 2024, dikarenakan kurangnya pemberian ASI Ekskklusif, praktik pemberian MPASI yang tidak memadai serta kader yang tidak terlatih praktik pemberian Dapur MPASI. Studi ini  membahas pelatihan praktik PMBA  kepada kader dan ibu dari bayi usia 6-12 bulan, pemanfaatan aplikasi golden1000 serta terbentuknya dapur MPASI. Kontribusi: Pelatihan Dapur MPASI diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengolahan Menu MPASI bayi, memanfaatkan aplikasi golden 1000 sebagai media edukasi 1000 HPK bagi kader dan ibu bayi serta terbentuknya dapur MPASI posyandu sebagai bentuk wirausaha mandiri kader. Metode: kami mengintegrasikan pelatihan kepada kader dan ibu bayi serta pemanfaatan aplikasi Golden1000 sebagai media edukasi , membentuk dapur MPASI Posyandu. Hasil: Pelatihan dapru MPASI serta pemanfaatan aplikasi golden1000 memberikan dampak peningkatan pengetahuan dan keterampilan serta terbentuknya dapur mpasi posyandu. Kesimpulan: Kegiatan pengabdian masyarakat ini menunjukkan efektivitas pelatihan dan pemanfaatan aplikasi golden1000 dalam meningkatkan pengetahuan keterampilan pengolahan MPASI serta terbentuknya dapur MPASI posyandu.