Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Intensi Knowledge Sharing Pada Pt. Bank Sulselbar Kantor Pusat Makassar - -, Panus (Movere Journal, 2020)
Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda, analisis instrumen terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas, uji hipotesis penelitian terdiri dari uji parsial (uji t), dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas dan uji multikolinearitas dengan menggunakan program SPSS (Statistic Program for Social Science) versi 21. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu karyawan PT. Bank Sulselbar Kantor Pusat Makassar yang berjumlah 62 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mekanisme transfer ilmu berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap intensi knowledge sharing, sarana pendukung berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap intensi knowledge sharing, budaya berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap intensi knowledge sharing, motivasi berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap intensi knowledge sharing, dan faktor yang paling dominan mempengaruhi intensi knowledge sharing adalah sarana pendukung.