A PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA SERTA DAMPAKNYA PADA KINERJA PEGAWAI DINAS KEBUDAYAAN DAN KEPARIWISATAAN PROV. SULSEL - ridjal, syamsul; Fitriani, Intan; Hasmin, Eli (Movere Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi Terhadap Kepuasan Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Pegawai. Penelitian ini kuantitatif ini menggunakan sampel sebanyak 112 responden. Analisis data menggunakan path analysis dengan program SPSS. Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa (1) Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kepuasan kerja. (2) Komunikasi berpengaruh negatif signifikan terhadap Kepuasan kerja. (3) Kepuasan kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. (4) Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja pegawai. (5) Komunikasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja pegawai. (6) Kepuasan kerja memediasi pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai dan (7) Kepuasan kerja memediasi pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai.