MEMBEBASKAN PEREMPUAN DARI KEKERASAN MENUJU PEMBEBASAN PEREMPUAN SESUNGGUHNYA - Nur, Suriani (An - Nisa`, 2010)
Book review Judul buku                          : Bebas Dari Patriarkhisme IslamPenulis                               : Syafiq HasimPenerbit                              : kata kitaTahun                                 : 2010Halaman                             : 442Pada hakikatnya dalam islam terlihat aspek nilai-nilai kemanusiaan. Salah satu bentuk elaborasi dari nilai-nilai kemanusiaan itu adalah pengakuan yang tulus terhadap kesamaan dan kesatuan manusia. Semua manusia adalah sama yang berasal dari sember yang satu, yaitu Tuhan. Yang membedakan hanyalah prestasi dan kualitas taqwanya.